martedì 22 agosto 2017

CACCIUCCO SENZA LISCHE, ottimo e facile !!

Sono contenta perchè il mio CACCIUCCO SENZA LISCHE  è venuto buonissimo ,se vi va ve lo insegno !!



CACCIUCCO SENZA LISCHE




x 4 persone ci vogliono 2 kg di pesce
se avete una pescheria di fiducia fatevelo preparare pulito e tagliato e fare il cacciucco , sarà un gioco da ragazzi !


1 polpo piccolo o mezzo polpo grosso
8 moscardini
2 totani
1 seppia

Fateli preparare già puliti e tagliati e messi in un unico sacchetto


4 scampi
6 cicale
6 fette palombo non troppo grosse

Fare altro sacchetto

Mezzo sacchetto vongole veraci
Mezzo sacchetto cozze

Aglio, olio , peperoncino,prezzemolo ,vino bianco mezza bottiglia di passata Mutti da 500 gm 6 pomodorini piccadilly,sale e pepe..




In una pentola alta e larga mettere olio, aglio, peperoncino poco prezzemolo ed i pomodorini a pezzetti, aggiungere il contenuto del primo sacchetto e far insaporire.
Poi bagnare con mezzo bicchiere vino bianco e continuare a far insaporire e sfumare il vino.




Appena è tutto amalgamato aggiungere la passata di pomodoro ed un bicchiere di acqua calda, coprire e far cuocere per circa 45 minuti controllando spesso se il liquido è ritirato troppo.


Intanto mettere le cozze e le vongole ad aprire anche nella stessa pentola, io usate 2 , dove avrete messo olio aglio prezzemolo e poco vino bianco tenendo la pentola coperta.
Dopo pochi minuti saranno pronte , lasciare riposare, poi filtrare il liquido ed aggiungere al cacciucco SOLO IL LIQUIDO !!
 Per sapere se la cottura  è pronta assaggiare un pezzettino di polpo, al momento che è cotto il polpo, tutto il resto sarà perfetto.


Aggiungete adesso gli ingredienti del secondo sacchetto, prima scampi e cicale e dopo 5 minuti il palombo , che cuocerete altri 5 minuti appena , per farlo rimanere morbido !
Ora aggiungete cozze e vongole, fate insaporire e siamo al traguardo !!



Sembra lungo, ma con il pesce già pronto è velocissimo in un ora avrete un Cacciucco meraviglioso!

Arrostite del pane toscano e mettetelo in tavola con spicchi di aglio accanto, chi lo desidera potrà agliare il pane ed aggiungere nella scodella prima di servire il cacciucco, che inzuppandosi ....non vi posso neppure spiegare comè divino !!

Buon appetito dalla vostra nonna Pat






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