martedì 13 giugno 2017

CAPRESE CON INSALATA DI POLPO

In questa bella stagione il polpo si usa per tantissime ricette.
Oggi vi suggerisco questa semplice e veloce ricetta ,che una volta lessato il polpo, farete in pochi minuti .





CAPRESE CON INSALATA DI POLPO




1 polpo
pomodori rossi tondi
mozzarella fiordilatte
qualche gambero sgusciato
sedano
carote
finocchi
prezzemolo
olio
sale pepe



In una pentola alta mettere abbastanza acqua da far si che ricopra il polpo, aggiungere un bicchiere di aceto bianco o di mele e sale grosso.
Portare ad ebollizione e cuocere 20 minuti, poi spengnere e lasciare raffreddare il polpo nell'acqua di cottura coperto con coperchio.

Toglierlo e se il polpo è grosso potrete fare 2 ricette!!

x POLPO LESSATO semplice




Togliere 2 o tre tentacoli lessati nella parte più grossa del polpo e servirli con olio limone e ribes rosso (Anche surgelato , per dare un pò di colore)



CAPRESE DI POLPO



 Tagliare a piccoli pezzi il polpo lessato, mescolare con tutti i tipi di verdure elencate, più i gamberi sgusciati. Condire con olio pepe e sale e far riposare in frigo.

Tagliate i pomodori e la mozzarella a fette e cominciare ad impilare.



Una fetta di pomodoro, insalata di polpo,una fetta di mozzarella, ancora pomodoro,ancora mozzarella, finire con un pezzetto di polpo e fermare tutto con uno spiedino .




Se vi piace potete aggiungere una foglia di basilico ed ogni fetta salare pochissimo.
Se volete fare ancora più veloce potete anche fare la caprese evitando di fare l'insalata di polpo ed usare solo il polpo lesso condito...sarà ottima ugualmente.

Un idea fresca e scenografica, ma sopratutto buonissima!!

Buon appetito, dalla vostra nonna Pat❤

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