martedì 13 dicembre 2016

Biscottini di Maria, per colazione

Quando torna da scuola, se le chiedo di fare un dolce è subito pronta, ma solo per aiutare e mangiare l'impasto, perchè i dolci non li mangia ah ah ...solo quelli del Mulino Bianco !!
La mia nipotina Maria è la mia cuochina preferita , ieri ha fatto questi biscottini, bruttini , ma buonissimi!


BISCOTTINI DI MARIA,PER COLAZIONE



Ingredienti:
400 g di farina manitoba o 00
400 g di zucchero
4 uova
200 grammi di mandorle o frutta secca a piacere
mezzo bicchiere vino bianco
succo di mezzo limone più scorza grattugiata
1 bustina di lievito



Mescolare le uova con lo zucchero,poi aggiungere la farina,  la frutta secca la scorza di limone il limone strizzato, il vino ed il lievito.




Stendere l'impasto sulla teglia del forno coperta da carta forno e far cuocere a 170 gradi per 30 minuti, controllando 5 minuti prima se sono pronti, non devo diventare secchi, perchè devono essere tagliati a fette lunghe e poi a rombi.








L'impasto è simile a quello dei biscotti di Prato, che dovendo essere fatti a filoncino devono avere meno liquidi perciò si deve diminuire la dosi dei liquidi, ve li faccio un altra volta!
Buon appetito,dalla vostra nonna Pat❤

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