venerdì 21 ottobre 2016

PASSATELLI DI POLENTA E SALMONE AL VAPORE

In questo periodo sto cercando di mangiare leggero, ma non voglio rinunciare alla fantasia !
Anche una semplice polenta, può avere una veste diversa, se si ha voglia di divertirsi un po'



PASSATELLI DI POLENTA CON SALMONE AL VAPORE

INGREDIENTI
Farina di mais bramata, se avete 40 minuti di tempo
oppure farina di mais Valsugana se avete solo 8 minuti
sale
noce moscata
tranci di salmone fresco
erbe di Provenza
olio

Mettere a scaldare 1litro e mezzo di acqua salata e se usate la polenta istantanea, mettere a pioggia quando bolle e girare per 8 minuti,quasi alla fine aggiungere alla polenta poca noce moscata. Capovolgere la pentola su un piano di legno umido e distendere la polenta lasciandola raffreddore.



Dopo circa mezz'ora, prendere il passapatate con i fori larghi e mettere dei pezzetti di polenta, spingere forte e tagliare della misura simile ai passatelli direttamente nel recipiente di portata.Condire con poco olio e ricoprire con i tranci di salmone che avrete cotto al vapore, con erbe di Provenza e poi sminuzzato e condito con poco olio e sale.
Aggiungete ancora polenta fatta a passatelli, ancora un filo di olio evo e via in tavola come piatto unico.


Volendo,  potete servire del tomino alla rucola, che avrete passato al forno dentro una cocottina imburrata e riempita di polenta, che avrete vuotato al centro, per adagirvi il tomino.Forno a 200 gradi 8 minuti e pronto in tavola anche questo ottimo e semplice piatto.

La polenta può avere anche la forma di un grossolano cous cous, se la passate al passapatate con fori piccoli e la servite con verdurine o polpettine!

Buona polenta creativa, dalla vostra nonna Pat❤

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