mercoledì 13 gennaio 2016

PAPPA CON IL POMODORO IN CROSTA

La pappa con il pomodoro è uno dei piatti toscani, più buoni, conosciuti e facili da rifare.
L'ingrediente segreto è il pane toscano, come si fa a farla ve lo ho spiegato
QUI , cliccando vi apparirà la ricetta !
Se avanza è ottima anche passata in padella di ferro o antiaderente, e servita con olio crudo e pepe, ma se vi avanza e vorrete fare un figurone o se la volete fare un po'diversa, vi consiglio di fare delle cocottine singole, con la pasta sfoglia.



PAPPA CON IN POMODORO IN SFOGLIA



Per il procedimento della pappa andate al link sopra che vi ho riportato.
Procuratevi delle cocottine o piccoli contenitori, questi sono di VIRGINIA CASA, li ho presi nel bellissimo negozio NENE' di cui vi ho parlato tempo fa.QUI



Con della pasta sfoglia potrete o rivestire completamente il recipiente come vedete nella foto, (ma ci vuole una cottura più lunga ),meglio è ungere il recipinte e mettere una striscia di pasta sfoglia intorno al bordo che faccia da cornice alla pappa che deporrete nella cocottina, e porrete in forno a 180 gradi fino a che la  sfoglia non ha preso colore.


Bella da vedere , ottima la gratinatura che in forno viene dato alla Pappa !!
Ancora un filo di olio crudo , pepe , se volete parmigiano e pronto in tavola !!
Buon appetito dalla vostra nonna Pat

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