giovedì 29 ottobre 2015

BACCALA' IN FORNO CON PATATE

Il baccalà si può cucinare in mille modi, noi in toscana lo facciamo spesso fritto e poi rimesso nel pomodoro alla livornese, ma oggi lo faccio più leggero e molto veloce !!



BACCALA'IN FORNO CON PATATE







Ingredienti:
Baccalà già ammollato
5 patate
prezzemolo
aglio
pangrattato
olio, sale , pepe



In una pirofila da forno mettere un filo di olio, poi le patate sbucciate e tagliate tonde a fette .
Porvi sopra pezzetti di baccalà senza pelle, pochissimo sale e pepe.



 Ancora uno strato di patate, un filo di olio e spolverare su tutta la superficie con aglio e prezzemolo tritato, mescolati al pangrattato . Porre in forno a 200 gradi per 15 minuti .




E' ottimo , facile e veloce...
che ve lo dico a fare , è una ricetta di nonna Pat ,perciò ...velocissima!!

4 commenti:

  1. Finalmente sono tornata! Questa ricetta la faccio spesso perché mi piace molto e poi è facile e veloce... per me!! Una volta ho provato con gli straccetti di vitello e non sono venuti malvagi, vorrei provare anche piccoli pezzi di petto di pollo.... che ne dici? Un saluto e un bacione Patrizia <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bentornata cara Silvia, mi sei mancata ...proverò la tua versione con straccetti o con pollo , mi piace molto l'idea
      Un caro abbraccio , tua Pat

      Elimina
  2. ecco la ricetta per sabato, dato che per domani ho ordinato il baccalà!
    però poi, per non fare troppo la ....salutista....... ne tengo da parte qualche pezzetto e faccio anche qualche frittella di baccalà in pastella....sai com'è, OK la salute ma....ci vogliamo concedere qualche strappo meraviglioso e goloso ?
    un grande abbraccio
    Emanuela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Brava Emanuela , frittelle di baccalà ottima idea ...ma se i tuoi figli vogliono mangiare leggero ...allora ricettina di nonna Pat
      Ti abbraccio

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...