mercoledì 25 febbraio 2015

Gamberoni in agrodolce

Questa ottima ricetta di gamberoni l'ho imparata da Letizia, mia nuora, l'ho mangiata a casa sua una volta e la ringrazio ancora tutte  e volte che la faccio, perché è  buonissima!!!!!!
E'  semplicissima , ma di grande sapore e si fa veramente un figurone servendola.
Sembra una ricetta orientale ed invece è della cucina toscana.


GAMBERONI IN DOLCEFORTE




Ingredienti
Gamberi o gamberoni qb
uvetta sultanina
1limone
poca farina
cannella in polvere
olio d'oliva
sale pepe


Sgusciare i gamberi o la parte inferiore dei gamberoni, asciugarli bene quindi infarinarli e rosolarli in 5 cucchiai di olio a fiamma vivace.




Appena prendono colore, abbassare il fuoco, salare pepare e spargere la cannella.
Aggiungere l'uvetta precedentemente messa a bagno ed il succo di limone.




Cuocere ancora qualche attimo, ma non troppo altrimenti il pesce indurisce, appena formatasi la salsina, spengere e servire.
Vi   assicuro che questo contrasto fra gli ingredienti dolci e salati, darà a questo piatto un sapore molto raffinato e di sicuro successo.

Buon appetito dalla vostra nonna Pat ❤

4 commenti:

  1. W W W I GAMBERONI E LE NUORE...... e LETIZIA sia <3 <3 <3
    a buon intenditore poche parole!!!!! TI LOVVO PAT sempre.....

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    Risposte
    1. Grazie Mariella , il tuo entusiasmo da ancor più valore alle ricette che pubblico ah ah
      Tu regina del pesce sai apprezzare ancor di più.!
      UN BACIONE ..ONE ONE! !
      Tua Pat❤

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  2. accipicchia, quanto deve essere buona! E poi vado pazza per i gamberoni. Quindi grazie a te e grazie a letizia ( sabato li provo). Emanuela

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    Risposte
    1. Brava Emanuela, vedrai che ti piaceranno , tu fai cose molto più complicate , con questi in pochi minuti farai un gran piatto !!
      Un abbraccio Pat

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