venerdì 19 dicembre 2014

Salmone e verdurine al vapore

Continuiamo a prepararsi alle Feste mangiando piatti leggeri e sani ...in attesa di abbuffarsi!
Oggi facciamo delle freschissime fette di salmone..


SALMONE  CON VERDURINE AL VAPORE




Ingredienti:
Salmone a fette qb
carote, finocchi, sedani
olio, limone, sale, pepe , timo, prezzemolo




Togliere la pelle alle fette di salmone, nel frattempo fare un'emulsione con olio, limone, sale, pepe, timo, prezzemolo, e tenere a marinare per 20 minuti.




Nel frattempo mettere in vaporiera le verdure ed appena è pronto il salmone, se avete una vaporiera a 2 piani invertire gli elementi.
Cioè sgocciolare il salmone dalla loro marinatura e porre nella parte bassa della vaporiera, mettendo la verdura ormai quasi cotta al piano di sopra.





Per il salmone bastano 6 minuti di vapore ed è pronto.
Rimarrà tenerissimo e gustoso.
Se non avete la vaporiera , cuocete al vapore come siete abituate, ma vi consiglio di chiederla a BabboNatale...perché è utilissima, inoltre appena cosa avete posto dentro sarà cotto si spenge senza che voi dobbiate controllare.
Porre verdurine e salmone in un vassoio, aggiungere olio e la marinatura emulsionata ...tutto a crudo.

Buon appetito con questa ricettina sana...dalla vostra nonna Pat 1



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